炊飯器で簡単!絶品シンガポール風チキンライス!

炊飯器で簡単!絶品シンガポール風チキンライス!

ご家庭にある材料で簡単に本格チキンライスが作れます。
ジャンで作る絶品だれがポイントです♪

  • 調理時間

    45分~60分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 鶏肉
    (もも・むね)

    1枚(約300g)

  • 長ねぎ(青い部分)

    1本分

  • 生姜

    1かけ

  • 鶏がらスープ

    小さじ1

  • 少々

  • お米(炊く前のもの)

    2合(300g)

  • <絶品だれ>

  • 長ねぎ

    20g(約1/4本)

  • 小さじ2

  • ラー油

    小さじ2

  • ジャン 焼肉の生だれ

    50g

※お好みでナンプラー(大さじ1)を加えてもおいしく召し上がれます。

作り方

  • 1<下ごしらえ>

    鶏肉はフォークで数か所穴を開けます。
    生姜は細切りにします。

  • 2

    炊飯器に、といだお米、生姜、鶏がらスープ、塩を入れ、炊飯器目盛り2合のところまでお水を入れ軽く混ぜ合わせます。

  • 3

    に下ごしらえをした鶏肉を入れ、長ねぎ(青い部分)をのせて通常通り炊きます。

  • 4

    炊いている間に、みじん切りにした長ねぎと、酢、ラー油、「ジャン 焼肉の生だれ」を混ぜ合わせて絶品だれを作ります。

  • 5

    炊き上がったら、鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけてできあがり。 絶品だれをかけてお召し上がりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ