焼肉レシピ

ふわふわ卵と豆苗の炒めナムル

  • 所要時間:10分~20分

パパっとかんたん♪ふわふわ卵と豆苗がうまい!炒めて楽しむナムルです。

材料

  • 2~3人前

  • 豆苗

    1袋(可食部約130g)

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 2個

  • 大さじ2

  • ナムルの素(塩味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 豆苗は、サッと水洗いして水気を切ったら根と豆の部分を取り除き、2~3等分に切ります。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • フライパンに油(大さじ1)を入れ、溶いた卵を加えて炒り卵を作り、一度お皿などに取り出します。

  • フライパンに油(大さじ1)を入れ、肉、豆苗の順に炒めます。

  • 材料に火が通ったら、「ナムルの素(塩味)」を加え、サッと炒め合わせて、最後にの炒り卵を戻してできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。