ジャンで作るチーズタッカルビ

ジャンで作るチーズタッカルビ

フライパンで手軽にとろ~りチーズのピリ辛タッカルビが作れます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏もも肉

    約250g

  • 野菜
    (キャベツ、人参、玉ねぎなど)

    200g

  • ごま油

    大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    大さじ5

  • <チーズソース>

  • ピザ用チーズ

    100g

  • 牛乳

    50cc

  • 片栗粉

    小さじ1

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、鶏肉を炒めます。
    <中火>

  • 3

    野菜を加えてやわらかくなるまで炒めます。
    <中火>

  • 4

    火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加え、軽く炒め合わせます。
    <強火>

  • 5

    チーズソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • 6

    のフライパンに のチーズソースを真ん中に盛り付けてできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ