きゅうりのナムル

きゅうりのナムル

きゅうりは麺棒等で割ると、包丁で切るよりも表面が粗くなり、味がなじみやすくなります。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1~2人前

  • きゅうり

    1本(約100g)

  • ナムルの素(醤油味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    きゅうりは麺棒等で割り、食べやすい大きさにします。

  • 2

    をポリ袋に入れ、「ナムルの素(醤油味)」を加えてもみ込み、味をなじませてできあがり。
    ※お好みで一味(七味)をかけてお召しあがりください。

※きゅうりは麺棒等で割ると、包丁で切るよりも表面が粗くなり、味がなじみやすくなります。
※きゅうりは「ナムルの素(塩味)」でもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ