レバニラジャン炒め

レバニラジャン炒め

レバーには独特のクセがあるので敬遠しがちですが、鉄分やビタミンAが豊富なので、貧血気味の女性には食べてほしい食材です。
下処理をする事でクセがなくなり、おいしく召しあがれます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 豚レバー

    150g

  • 人参

    1/2本

  • にら

    1/2束

  • もやし

    1/2袋

  • 片栗粉

    適量

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    レバーは5mm厚さに切って、流水にさらして血抜きをしたあと、水気を切ります。

  • 2

    さらにペーパータオルで水気を取り除いた後、片栗粉をまぶします。

  • 3

    人参は短冊切り、にらは5cm長さに切り、もやしは洗ってザルにあげます。

  • 4

    フライパンに油を入れ、レバーを炒めます。

  • 5

    レバーの色が変わったら、人参・にら・もやしを加えて炒めます。

  • 6

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
※レバーは焦げると苦みがでますので、炒めすぎに注意しましょう。

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