韓国のりとキムチで仕上げたくるくる渦巻き模様がきれいな、お弁当の定番メニューです。
キムチと海苔の卵焼き
- 10分以内
- 188kcal
- 1.0g
2人前
・卵 | 2個 |
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・モランボン韓キムチ | 30g |
・小ねぎ | 6g |
・ピザ用チーズ | 10g |
(A)マヨネーズ | 小さじ1 |
(A)牛乳 | 大さじ1 |
(A)塩 | 適量 |
(A)こしょう | 適量 |
・韓国のり | 4枚 |
・サラダ油 | 適量 |
1. キムチはみじん切り、小ねぎは小口切りにします。
2. 卵を割りほぐし、「1.」、チーズ、(A)を加え、卵のこしがなくなるまで混ぜます。
3. サラダ油を熱したフライパンに「2.」を1/3量流し入れ、上に韓国のりを敷き詰め手前から巻きます。
4. 巻き終わったら、残りの「2.」を2回にわけて流し入れて巻きます。
5. 粗熱が取れたら切り分けてできあがり。
・韓国のりを隅まで敷くと、卵焼きがきれいな渦巻き模様になります。
・粗熱が取れてから切るときれいに仕上がります。

<主宰教室名>Convivialite
<教室所在地>福岡県 福岡市南区
<教室の紹介>教室名convivialite(コンヴィヴィアリテ)は、フランス語で「一期一会。会食の楽しみ」。料理教室では、convivialite を大切にし、和気あいあいとした温かみのある雰囲気を提供しています。また、「美味しく、安全で、四季を感じる」食材にこだわりをもち、「簡単・美味しい・きれい」をコンセプトに、おもてなしにも使えるメニューを提案しています。
<杉山 純子 先生のレシピ>
・キムキム生春巻 ・スパムキムチ丼
・くるくるロールキムチ ・キムチあんかけ豆腐
・キムチと海苔の卵焼き ・キムチでさっぱりチキン南蛮
・じゃがバターキムチ ・キムチ手鞠おにぎり
・キムチ海鮮丼 ・キムチトマト素麺
・キャベツとキムチのコールスロー