キムチキーマカレー

キムチキーマカレー

ひき肉とキムチを使った、時間短縮・節約できるお手軽カレーです。

  • 調理時間

    30~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 合いびき肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1/4片

  • カレールー

    2皿分

  • ローリエ

    1枚

  • コンソメ

    小さじ1

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    キムチ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。

  • 2

    鍋にサラダ油とにんにくを入れて軽く炒めます。

  • 3

    に玉ねぎを入れて色が透き通るまで炒めたら、さらに合いびき肉とキムチを加え炒めます。

  • 4

    にカレールーと表示分量の水、ローリエ、コンソメを入れ、じっくり煮込んでできあがり。

※煮込み時間を少なめにするとさらっとした仕上がりになります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ