キムチ冷しゃぶ

キムチ冷しゃぶ

暑い夏の定番メニューをキムチを使ってピリ辛のさっぱり味に!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 豚薄切り肉

    200g

  • もやし

    1/3袋

  • レタス

    1/4玉

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1

    レタスは一口大に切ります。

  • 2

    たっぷりのお湯にお肉を1枚ずつ入れ、火が通ったらザルにあげます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    もやしはのお肉をゆでたお湯でサッとゆでて取り出し、冷まします。

  • 4

    器にレタス・もやし・豚肉・キムチの順に盛りつけてできあがり。

※お好みで冷しゃぶ用ドレッシングをかけてもおいしく召しあがれます。

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