モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

ピリ辛味がくせになる!トマトとキムチで食欲UP!

キムチトマト素麺

キムチトマト素麺

所要時間
10分~20分
1人前当たりカロリー
303kcal
食塩相当量1人当たり
9.3g

材料2人前

・素麺 2束
・モランボン韓キムチ 80g
・ミニトマト 8個
・長ねぎ 1/4本
(A)トマトジュース(無塩) 1缶(190g)
(A)めんつゆ(表示通りに割ったもの) 300ml
(A)豆板醤 小さじ1
(A)鶏ガラスープ(顆粒 小さじ1/4

作り方

1. ミニトマトは半分に切り、長ねぎは白髪ねぎにします。
2. (A)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
3. 素麺は表示時間通りに茹でて冷水で洗い、水気を切って器に盛りつけます。
4. 「2.」のスープを注ぎ、キムチ、ミニトマト、白髪ねぎを飾ってできあがり。

おいしさのコツ

・素麺はしっかりと洗ってきちんと水気を切ることがおいしさのポイントです。
・辛さは豆板醤で調節してください。

先生の紹介

杉山先生 杉山 純子 先生
<主宰教室名>Convivialite
<教室所在地>福岡県 福岡市南区
<教室の紹介>教室名convivialite(コンヴィヴィアリテ)は、フランス語で「一期一会。会食の楽しみ」。料理教室では、convivialite を大切にし、和気あいあいとした温かみのある雰囲気を提供しています。また、「美味しく、安全で、四季を感じる」食材にこだわりをもち、「簡単・美味しい・きれい」をコンセプトに、おもてなしにも使えるメニューを提案しています。
<杉山 純子 先生のレシピ>
キムキム生春巻 ・スパムキムチ丼
くるくるロールキムチ ・キムチあんかけ豆腐
キムチと海苔の卵焼き ・キムチでさっぱりチキン南蛮
じゃがバターキムチ ・キムチ手鞠おにぎり
キムチ海鮮丼 ・キムチトマト素麺
キャベツとキムチのコールスロー 

  • このページをプリントする

ページトップへ