餃子の皮de焼肉キッシュ

2020.07.01

「餃子女子部」は、Instagram モランボン【公式】にて、餃子に関する情報を公開しています。
その投稿の中から、人気の投稿をピックアップ掲載していきます。


 

\餃子の皮de焼肉キッシュ/

ひき肉と餃子の皮とジャンを使った、パーティーメニューにもなる焼肉キッシュです。

 
<作り方 3~4人前>
 ひき肉(牛豚合びき肉)・・・・200g
 お好みの野菜 (ピーマン、しめじ、ミニトマトなど)・・・・150g
 卵・・・・2個
 牛乳・・・・100cc
 粉チーズ・・・・大さじ2
 油・・・・適量
 ジャン 焼肉の生だれ・・・・大さじ4
 餃子の皮・・・・20枚
 ※お好みでミニトマト・ピザ用チーズを加えてお召しあがりください。
<作り方>
野菜を食べやすい大きさに切ります。  
フライパンに油を入れ、ひき肉、の野菜を炒め、火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。  
ボウルに卵、牛乳、粉チーズを入れ、よく混ぜ合わせます。  
アルミホイルやマフィン用型などを土台にして、「餃子の皮」をしきます。  
に粗熱をとったを入れ、を流し入れます。  
アオーブントースターで約15分焼いてできあがり。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
 
※一口サイズなので、おつまみやおやつとしても楽しめます。
※餃子の皮が余ったときなどに活用できます。