餃子の皮をお鍋にPON

2019.02.01

「餃子女子部」は、モランボンFacebookアカウント「モランボン 逃げ足くん」にて、餃子に関する情報を公開しています。
その投稿の中から、人気の投稿をピックアップ掲載していきます。



 

餃子の皮をお鍋にPON

みなさんは、お鍋の具材で野菜やお肉・魚介類以外に何を入れますか?
最近はラーメンやおもちを入れる方も多いようですね!
でも、ちょっと食べ過ぎちゃう…という方には、“餃子の皮”がオススメ!

もちもちとした食感ながら、麺やおもちよりも軽めに食べられます♪
今回は餃子の皮を使った鍋で「ミルフィーユ鍋」にチャレンジ!
余った皮をスープにくぐらせて、しゃぶしゃぶしながらも楽しめます。
ぜひお試しください♪