カレー餃子鍋のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分
  • カロリー(1人分)
  • 294kcal
  • 食塩相当量(1人分)
  • 4g

餃子入りカレー鍋はいかがですか?
みんなが大好きな「カレー」と「餃子」がドッキングした新しいお鍋です。

材 料 (3~4人前)

  • 餃子 お好みで(10~15個)
  • レタス 1/2~1個
  • 人参 1/2本
  • エリンギ 1パック
  • 厚揚げ 1枚
  • 旨だし仕込み
    カレー鍋用スープ
    1パック

作り方

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材料は食べやすい大きさに切っておきます。

1

鍋に「カレー鍋用スープ」を入れ軽く煮立たせ、レタス以外の材料を加えます。

1

材料に火が通ったら、最後にレタスを入れ、サッと煮込んでできあがり。

※餃子は1度に入れず、食べながら足してください。
※餃子は煮くずれてしまうので、注意してください。

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