鶏チリ春巻のレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分

ほどよい辛さのチリソースを包み込んだ春巻を楽しみましょう。

材 料 (10本分/3~4人前)

  • 鶏肉 150g
  • 長ねぎ 1本(約100g)
  • 水溶き片栗粉
    (片栗粉・水)
    各大さじ1
  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水)
    各小さじ1
  • 適量
  • 春巻の皮 1袋(10枚)
  • スマイルDeli
    鶏チリの素
    1パック

この商品は「下味粉20g」と「鶏チリソース100g」のセットです。

作り方

1

鶏肉は細切りにして、「下味粉」と一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。

1

フライパンに大さじ2の油を入れ、の鶏肉を焼きます。
※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。
<中火>

1

に、みじん切りにした長ねぎを加え、軽く炒めます。

1

材料に火が通ったら、「鶏チリソース」を加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉を加えて固めにまとめ冷蔵庫で冷やします。
※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

1

「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

1

「春巻の皮」でを約1/10量ずつ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

1

揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

1

上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

※ 調理時に油やソースがはねることがあります。十分にご注意ください。
POINT
※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

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