パクチーたっぷり!サラダチキンとアボカドの春巻のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分

おもてなしにピッタリ!ベトナム風春巻をお楽しみください。

材 料 (10本分/3~4人前)

  • サラダチキン 100~150g
  • アボカド 1個
  • パクチー 適量
  • レモン汁 適量
  • 黒こしょう(あらびき) 適量
  • 水溶き小麦粉(水・小麦粉) 各大さじ1
  • 適量
  • 春巻の皮 1パック(10枚)

作り方

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サラダチキンを細切りにし、パクチーを2㎝幅に切ります。

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アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、約1cmの薄切りにします。

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のアボカドにレモン汁をかけます。

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「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

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春巻の皮にサラダチキンを約1/10量のせます。

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の上にアボカド、パクチーをのせ、黒こしょうを振り、包んでいきます。
※巻き終わりにパクチーをのせることで、透けて見栄えよく仕上がります。

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巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残りの9枚も同様に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

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フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。
お好みでスイートチリソースにつけてお召しあがりください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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