博多風炊き餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

豚骨、鶏がらと2種の醤油を合わせたスープに、香味野菜の旨みがとけこんだ濃厚な味わいの鍋スープで餃子入りの鍋をお楽しみください。

材 料 (3~4人前)

  • 餃子 10~15個
  • キャベツ 1/4個(約300g)
  • 長ねぎ 2本(約200g)
  • きのこ
    (しめじなど)
    1パック(約100g)
  • ほうれん草 1/2束(約100g)
  • 人参 1/4本(約50g)
  • コク旨スープがからむ
    とんこつ醤油鍋用スープ
    1パック

※お好みで豚肉、もやし、にらなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

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野菜は食べやすい大きさに切ります。

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「コク旨スープがからむ とんこつ醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、ほうれん草以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

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材料に火が通ったらほうれん草を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
とんこつ醤油つけめん
残ったスープにあらかじめ下ゆでしたラーメンをつけてお召しあがりください。

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