• みそジャンで作る♪みそ餃子のレシピ

みそジャンで作る♪みそ餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分

みそジャンで味付けする、味しみしみ餃子です。

材 料 (25個分)

  • 豚ひき肉 350g
  • しそ 5~10枚
  • サラダ油 適量
  • みそジャン 焼肉のたれ 60~80g
  • 餃子の皮 1袋

※厚めの皮がおすすめです。

作り方

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ひき肉に「みそジャン 焼肉のたれ」を加え、よく練り合わせます。

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細切りにしたしそを加え、軽く混ぜ合わせ、しばらく置きます。

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「餃子の皮」で包みます。

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熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

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皮の色が変わったら(30秒~1分くらい)餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

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水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけます。
パリっと焼き目がついたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。