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カルボナーラ鍋

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カルボナーラ鍋の基本レシピです。
スパゲッティの人気メニュー「カルボナーラ」を取り入れた、新テイストの鍋はいかがですか。

カルボナーラ鍋

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

447kcal

3.3g

作り方

  • step1

    豚肉とベーコンは5_幅、白菜は一口大、ほうれん草は3~4等分、人参は半月切り、エリンギはスライスします。

  • step2

    鍋にオリーブ油を入れ、豚肉とベーコンを軽く炒めます。
    ※ 土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

    step2

  • step3

    「カルボナーラ鍋スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、人参と白菜、エリンギを加えます。

    step3

  • step4

    白菜がしんなりしてきたら、ほうれん草を加え、2~3分煮込んでできあがり。

    step4

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントスープ仕立てのカルボナーラ

    989_ext_21_0.jpg
    <材料>
    スパゲッティ(乾燥)80g、卵2~3個
    <作り方>
    1.スパゲッティを別の鍋などで固めにゆでます。
      ※表示時間より1分ほど短めにゆでます。
      ※半分に折っておくと具材と一緒に食べやすくなります。
    2.鍋ができあがったら、お好みのタイミングでスパゲッティと卵を割り入れます。
    3.卵が半熟状になったら火をとめ、スパゲッティ、卵を軽く混ぜてお召しあがりください。
    ※残ったスープにご飯とチーズを加えてもおいしく召しあがれます。

(3~4人前)

豚バラ薄切り肉
200g
ベーコン
100g
白菜
1/4株(約400g)
ほうれん草
1/2束(約100g)
人参
1/2本(約100g)
エリンギ
1パック(約100g)
オリーブ油
大さじ1
BistroDish
カルボナーラ鍋スープ
1パック
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