1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏手羽先のチリソース

鶏手羽先のチリソース

印刷する

手羽先を使って、ピリ辛でごはんがすすむチリソースを楽しみましょう。

鶏手羽先のチリソース

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    レタスは一口大、大根は千切りにします。

  • step2

    鶏手羽先と「下味粉」を一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れ、下ごしらえした鶏手羽先を焼きます。
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。
    <中火>

  • step4

    焼き色がついたら裏返しさらに炒めます。
    <中火>

  • step5

    お皿にレタス、大根をしき、の鶏手羽先を盛りつけます。
    野菜にもソースをからめてお召しあがりください。

  • ※ 調理時に油やソースがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏手羽先
300~350g
レタス
1/3個
大根
1/4本
大さじ2
スマイルDeli
鶏チリの素
1パック

この商品は「下味粉20g」と「鶏チリソース100g」のセットです。

bottom
bottom