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ねぎ豚しゃぶしゃぶ

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しゃぶしゃぶ用スープで、豚肉をしゃぶしゃぶして、たっぷりねぎと一緒にいただきましょう。
ねぎはサッと火を通し、豚肉と一緒にお召しあがりください。

ねぎ豚しゃぶしゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    白菜とえのき茸は食べやすい大きさに、長ねぎは2mm厚程度の斜め薄切りにします。

  • step2

    鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」水1,400mlを入れ、煮立たせます。

  • step3

    スープが煮立ったら、お肉と野菜を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、「豚しゃぶのためのごまぽんず」につけてお召しあがりください。

  • 美味しく作るポイントしゃぶしゃぶ用スープのおいしい秘密

    モランボンのしゃぶしゃぶ用スープは、お肉だし、料亭御用達の利尻昆布・赤酒を使用したコクのあるスープなので、お肉の旨みを一層引き立てます。また、スープのおいしい旨みが野菜を包み込むので、食べ始めから野菜がおいしく召しあがれます。いつもよりお肉も野菜もたっぷり食べられること間違いなし!

(3~4人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
3本
えのき茸
2袋
1,400ml
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
豚しゃぶのためのごまぽんず
お好みで適量

※その他お好みの野菜 (レタス、ほうれん草、大根などでお楽しみください)

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