1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ねぎ豚しゃぶしゃぶ

ねぎ豚しゃぶしゃぶ

印刷する

しゃぶしゃぶ用スープで、豚肉をしゃぶしゃぶして、たっぷりねぎと一緒にいただきましょう。
ねぎはサッと火を通し、豚肉と一緒にお召しあがりください。

ねぎ豚しゃぶしゃぶ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

582kcal

4.4g

作り方

  • step1

    白菜とえのき茸は食べやすい大きさに、長ねぎは2mm厚程度の斜め薄切りにします。

  • step2

    鍋に水1,400cc(カップ7杯分)と 「スープでしゃぶしゃぶ」を注ぎ、煮立たせます。

  • step3

    スープが煮立ったら、お肉と野菜を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、「豚しゃぶのためのごまぽんず」につけてお召しあがりください。

  • 美味しく作るポイントしゃぶしゃぶ用スープのおいしい秘密

    モランボンのしゃぶしゃぶ用スープは、お肉だし、料亭御用達の利尻昆布・赤酒を使用したコクのあるスープなので、お肉の旨みを一層引き立てます。また、スープのおいしい旨みが野菜を包み込むので、食べ始めから野菜がおいしく召しあがれます。いつもよりお肉も野菜もたっぷり食べられること間違いなし!

(3~4人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
白菜
1/4株(約400g)
長ねぎ
3本
えのき茸
2袋
1,400cc
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
豚しゃぶのためのごまぽんず
お好みで適量

※その他お好みの野菜 (レタス、ほうれん草、大根などでお楽しみください)

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom