牛たたき

印刷する

ご家庭で牛たたきを作ってみませんか?!

牛たたき

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    牛ブロック肉は、全体に塩・コショウをします。

  • step2

    200度以上に熱したホットプレートごま油をしいて1面ずつ焼き、すぐに氷水で冷やします。
    (1面を焼くのに3~4秒が目安)

  • step3

    乾いたタオルなどでしっかり水気を取り除いてから、別の乾いたタオルでしっかりくるんで冷蔵庫で一晩冷やします。

  • step4

    一晩よく冷やした肉を2mm厚で小口より切ります。

  • step5

    牛たたきを皿に盛り、お好みのあしらいを飾り、ヤンニョムジャンをつけてお召しあがりください。

  • ※やけどにご注意ください。

(1本分)

牛ももブロック肉
400g
パセリ、大葉、レモン
お好みで
ごま油
適量
ヤンニョムジャン
チョカンジャン
1パック
bottom
bottom