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きのこのおろし鍋

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お店にはいろいろな種類のきのこが販売されています。その中から数種類をチョイスしてきのこがどっさり入ったお鍋はいかがですか?

きのこのおろし鍋

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    大根は皮をむいておろし、軽く水気を切ります。

  • step2

    他の材料を食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    「菜の匠 きのこ鍋用スープ 芳醇醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、三つ葉と大根おろし以外の材料を加えます。

  • step4

    材料に火が通ったら大根おろし、三つ葉を加え、ひと煮立ちしたらできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

きのこ類
4~5パック(約500g)
白菜
1/6株(約300g)
三つ葉
1束(約100g)
大根
1/3本(約200g)
豚薄切り肉
300g
菜の匠
きのこ鍋用スープ
芳醇醤油味
1パック

きのこ類・・・しいたけ・しめじ・えのき茸・なめこ・まいたけなど

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