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きのこたっぷり寄せ鍋

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素材の味を引き立ててくれる上品なスープで、お好みのきのこをたっぷり加えて、秋の味覚を味わいましょう!

きのこたっぷり寄せ鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    切り身魚、白菜は一口大に、長ねぎは斜めに切ります。

  • step2

    しいたけは石づきをとり、しめじ、舞茸、えのき茸は石づきを取りほぐします。

  • step3

    人参、エリンギは薄切りに、水菜は食べやすい長さに切ります。

  • step4

    「寄せ鍋つゆ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、白菜を加えます。

  • step5

    白菜がしんなりしてきたら残りの野菜(水菜以外)を加え、再び煮立ったら魚介を加えます。

  • step6

    材料に火が通ったら水菜を加え、ひと煮立ちしたらできあがり。

(3~4人前)

たら、さけ、ホタテ、かきなど
400g
白菜
400g(約1/4株)
長ねぎ
1本
人参
1/2本
しいたけ
4枚
しめじ
1/2パック
舞茸
1/2パック
えのき茸
1束
エリンギ
1パック
水菜
1/2束
寄せ鍋つゆ
1パック
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