豆乳鶏鍋

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無農薬大豆で作った豆乳をベースに、かつお節だし、昆布だし、鶏だしを合わせたスープなので、まろやかな味わいの豆乳鍋がお楽しみいただけます。
しめにパスタはいかがですか!

豆乳鶏鍋

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    材料を食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋に「豆乳鍋用スープ」を入れて軽く煮立たせ、お肉、水菜以外の野菜の順に加えます。

  • step3

    材料に火が通ったら水菜を加えてできあがり。

  • 美味しく作るポイントしめの楽しみ方

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    パスタを加えてカルボナーラ風豆乳パスタ
    <材料>
    スパゲッティ100g、卵1個、黒こしょう適量、チーズ適量
    <作り方>
    残ったスープに半分の長さに切ったスパゲッティを入れ、約10分煮込みます。
    溶き卵とチーズを加え、よく混ぜ合わせてできあがり。お好みで黒胡椒を振ってお召しあがりください。
    ※スープが少ない場合は、水またはだし汁を少量足してください。

(3~4人前)

鶏肉
300g
白菜
300g(約1/6株)
長ねぎ
1本
しいたけ
4枚
えのき茸
1袋
水菜
1束
豆腐
1丁
油揚げ
2枚
旨だし仕込み 豆乳鍋用スープ
1パック
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