豆乳鍋

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無農薬大豆で作った豆乳をベースに、かつお節だし、昆布だし、鶏だしを合わせた鍋スープです。
まろやかな味わいの豆乳鍋がお楽しみいただけます。

豆乳鍋

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

408kcal

2.3g

作り方

  • step1

    野菜、豆腐を食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    油揚げは沸騰した湯にサッと通して引き上げ、ペーパータオルで軽く水気をとり、2cm幅に切ります。

  • step3

    鍋に「豆乳鍋用スープ」を入れ、軽く煮立たせます。

  • step4

    野菜、油揚げ、豆腐、豚肉を加え煮込みます。

  • step5

    材料に火が通ったらできあがり。

  • 美味しく作るポイントしめの楽しみ方

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    パスタを加えてカルボナーラ風豆乳パスタ
    <材料>
    スパゲッティ100g、卵1個、黒こしょう適量、チーズ適量
    <作り方>
    残ったスープに半分の長さに切ったスパゲッティを入れ、約10分煮込みます。
    溶き卵とチーズを加え、よく混ぜ合わせてできあがり。お好みで黒胡椒を振ってお召しあがりください。
    ※スープが少ない場合は、水またはだし汁を少量足してください。

(3~4人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
白菜
300g(1/6株)
水菜
1束
長ねぎ
1本
しいたけ
4枚
えのき茸
1袋
豆腐
1丁
油揚げ
2枚
人参
1/2本
旨だし仕込み 豆乳鍋用スープ
1パック
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