1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. さつまいものチヂミ

さつまいものチヂミ

印刷する

甘いさつまいもを使った、おやつ感覚のチヂミです。

さつまいものチヂミ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜の下ごしらえ
    さつまいもは洗って皮付きのままラップをかけて、電子レンジで4~5分加熱し、5mm幅の半月切りにします。(500~600Wの場合)

  • step2

    生地を作る
    ボウルに「チヂミ粉」、「具入りだし」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後にさつまいもを加えます。

    step2

  • step3

    半量を焼く(1枚分)
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
    <中火>

    step3

  • step4

    裏返す
    裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
    <中火>
    「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
    ※残りの生地も同様に焼きます。

    step4

  • カリッと香ばしく!
    お好みで仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れます。

    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜で

    にら、長ねぎ、玉ねぎ、きのこ、じゃがいも、ズッキーニ、ほうれん草、長芋、とうもろこし

(3~4人前)

さつまいも
小1本(約200g)
ごま油
大さじ2
野菜1つでかんたん チヂミ
1パック

この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。

bottom
bottom