トンテキ

印刷する

ローストガーリックの香ばしい風味が、食欲を増します。

トンテキ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    赤身と脂身の境の筋を切っておきます。

  • step2

    焼く直前に、軽く塩・こしょうを振ります。

  • step3

    フライパンに油を入れ、豚肉の表面を強火でさっと焼きます。

  • step4

    弱火にし、フタをして中まで火を通します。

  • step5

    「トンテキソース」を加え、豚肉にからめるように焼きあげてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

豚ソテー用肉
(ロースまたは肩ロース)
2枚(約200g)
塩・こしょう
適量
適量
トンテキソース
大さじ4(約60g)
bottom
bottom