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なすと鶏肉の生姜炒め

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さっと生姜味の炒め物にして、なすの甘味を味わってみましょう。

なすと鶏肉の生姜炒め

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉は一口大の大きさに切ります。

  • step2

    スナップえんどうは、さっとゆでておきます。

  • step3

    なすは乱切りにし、冷水につけてあく抜きをします。
    (炒める直前にザルにあげてペーパータオルなどで水気を取ります)

  • step4

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉を強めの中火で焼き色がつくまで炒めます。

  • step5

    鶏肉にほぼ火が通ったところで火を弱め、サラダ油大さじ1を足し、なすを入れて炒め合わせます。

  • step6

    全体に火が通ったら、「生姜焼きのたれ」で味付けし、最後にスナップえんどうを加えてさっとひとまぜして器にもりつけます。

  • ※材料100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
    ※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏肉(もも、胸肉など)
1枚(200g)
なす
2~3本
スナップえんどう
100g
生姜焼のたれ
適量
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