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鶏チリ春巻

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ほどよい辛さのチリソースを包み込んだ春巻を楽しみましょう。

鶏チリ春巻

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    鶏肉は細切りにして、「下味粉」と一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。

  • step2

    フライパンに大さじ2の油を入れ、の鶏肉を焼きます。
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。
    <中火>

  • step3

    に、みじん切りにした長ねぎを加え、軽く炒めます。

  • step4

    材料に火が通ったら、「鶏チリソース」を加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉を加えて固めにまとめ冷蔵庫で冷やします。
    ※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
    ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

  • step5

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step6

    「春巻の皮」でを約1/10量ずつ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • step7

    揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

  • step8

    上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

  • ※ 調理時に油やソースがはねることがあります。十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントPOINT

    ※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

(10本分/3~4人前)

鶏肉
150g
長ねぎ
1本(約100g)
水溶き片栗粉
(片栗粉・水)
各大さじ1
水溶き小麦粉
(小麦粉・水)
各小さじ1
適量
春巻の皮
1袋(10枚)
スマイルDeli
鶏チリの素
1パック

この商品は「下味粉20g」と「鶏チリソース100g」のセットです。

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