鶏チリ

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「スマイルDeli 鶏チリの素」の基本レシピです。肉の旨みが広がる、しっとりジューシーな本格中華の旨みの鶏チリをお楽しみください。

鶏チリ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉の下ごしらえ
    一口大のそぎ切りにします。
    ポイント 鶏むね肉の切り方
    3等分に切り、それぞれ幅1cmのそぎ切りにします。
    ※肉の繊維に対して直角に切るとよりやわらかく仕上がります。

    step1

  • step2

    鶏肉の下ごしらえ
    「下味粉」と一緒にポリ袋などに入れ、まんべんなくまぶします。

  • step3

    長ねぎは幅1cmの斜め切り、なすは乱切りにします。

  • step4

    フライパンに油を入れ、下ごしらえした鶏肉を焼きます。
    ※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。
    <中火>

    step4

  • step5

    焼き色がついたら裏返し、野菜を加え、さらに炒めます。
    <中火>

    step5

  • step6

    材料に火が通ったら「鶏チリソース」を加え、全体を炒め合わせてできあがり。
    <中火>

    step6

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。 ※きのこやチンゲン菜でもおいしく召しあがれます。(野菜類は合計200gが目安です。)

(2~3人前)

鶏肉
(むね または もも)
250~350g
長ねぎ
1本(約100g)
なす
1本(約80g)
大さじ2
スマイルDeli
鶏チリの素
1パック

この商品は「下味粉20g」と「鶏チリソース100g」のセットです。

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