1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. きのこのチャプチェ

きのこのチャプチェ

印刷する

鶏肉とお好みのきのこ(しめじ、エリンギなど)で作ると、ヘルシーなきのこチャプチェがお楽しみいただけます。

きのこのチャプチェ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    鶏もも肉は一口大、エリンギは薄切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。

  • step2

    肉ときのこを炒める
    フライパンにごま油を入れ、鶏肉ときのこを炒めます。
    <中火>

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    仕上げ
    春雨が戻り、水気がなくなったら火を止めます。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • step5

    お皿に盛りつけ錦糸卵を飾ってできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

鶏もも肉
200g
エリンギ
50g
しめじ
50g
錦糸卵
少々
150cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom