1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ねぎ豚焼肉

ねぎ豚焼肉

印刷する

ジャンレシピ!豚肉が主役の焼肉!

ねぎ豚焼肉

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    斜めに薄切りした長ねぎを水にさらします。

  • step2

    お肉にジャンをからめたら、ホットプレートでじっくり焼きます。

  • step3

    焼いたお肉で水気を切った長ねぎを巻いて、ジャンにつけてお召しあがりください。
    ※お好みでサンチュを巻いてください。

  • ※かいわれ大根や大葉など、お好みの野菜でもおいしく召しあがれます。
    ※ホットプレートはこまめにふいてください。
    ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚バラ肉または肩ロース肉(
焼肉用)
300g
長ねぎ
1本
サンチュ
1パック
ジャン 焼肉のたれ
60g

お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom