きのこの肉巻き

きのこの肉巻き

きのこに豚肉の薄切りを巻きつけて、ジャンで作るきのこの肉巻きです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3人前:各3本

  • 豚肉 (薄切り肉)

    12枚

  • しいたけ

    1枚

  • 本しめじ

    大9本

  • えのき茸

    1/3パック

  • まいたけ

    1/3パック

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    45g

作り方

  • 1

    しいたけは薄切り、しめじは石づきをとり、えのき茸は石づきを切って小房に分け、まいたけも小房に分けます。

  • 2

    豚肉で のきのこを巻きます。

    step2

  • 3

    フライパンに油を入れ、豚肉の巻き終わりを下にして入れます。

  • 4

    中火でときどきころがしながら焼きます。

    step4

  • 5

    焼き色がついたら「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、絡めたらできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ