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ホットプレートでもち麦入りビビンバ

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ホットプレートでプチプチ食感が楽しいもち麦入りのビビンバをお楽しみください。

ホットプレートでもち麦入りビビンバ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    人参は千切り、ほうれん草は一口大に切ります。

  • step2

    ホットプレートにごま油を入れ、ご飯と「そのまま使えるもち麦」を平らに広げます。

  • step3

    の上に野菜を彩りよく並べ、「ビビンバ用調味料」を野菜の上から回し入れます。

  • step4

    フタをして10~15分加熱します。
    <180~200℃>

  • step5

    野菜に火が通ったらフタを取り、お好みの加減までおこげをつけたらできあがり。
    全体をよく混ぜてお召しあがりください。
    ※仕上げに卵、炒めたひき肉、焼肉、キムチなどを加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※お好みでコチュジャン、ごま油などを加えてお召しあがりください。
    ※ホットプレートを使う際は、やけどにご注意ください。
    ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豆もやし
または もやし
1袋(200~250g)
人参
1/2本(約100g) 
ほうれん草
1/2束(約100g)
ご飯(温かいもの)
250g
ごま油
大さじ1
もち麦入りビビンバの素
1パック

この商品は「そのまま使えるもち麦50g」と「ビビンバ用調味料50g」のセットです。

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