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夏野菜のもち麦入りビビンバ

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プチプチ食感が楽しいもち麦入りのビビンバに夏野菜を加えてお楽しみください。

夏野菜のもち麦入りビビンバ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで取り出し、薄切りにして、塩水(水500ccに塩大さじ1)に漬け込みます。

  • step2

    人参は千切り、なすとズッキーニは一口大に切ります。

  • step3

    フライパンにごま油を入れ、ご飯と「そのまま使えるもち麦」を平らに広げます。

    step3

  • step4

    の上に野菜を彩りよく並べ、「ビビンバ用調味料」を野菜の上から回し入れます。

    step4

  • step5

    フタをして中火で約7分加熱します。

    step5

  • step6

    野菜に火が通ったらフタを取り、お好みの加減までおこげをつけたらできあがり。(1分~1分30秒が目安。)
    全体をよく混ぜてお召しあがりください。
    ※仕上げに卵、炒めたひき肉、焼肉、キムチなどを加えてもおいしく召しあがれます。

    step6

  • ※お好みでコチュジャン、ごま油などを加えてお召しあがりください。
    ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

ゴーヤ
1/2本(約100g)
ズッキーニ
1本(約100g)
なす
1~2本(約150g)
人参
1/2本(約100g) 
ご飯(温かいもの)
250g
ごま油
大さじ1
もち麦入りビビンバの素
1パック

この商品は「そのまま使えるもち麦50g」と「ビビンバ用調味料50g」のセットです。

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