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きのこのもち麦入りビビンバ

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プチプチ食感が楽しいもち麦入りのビビンバにきのこを加えてお楽しみください。

きのこのもち麦入りビビンバ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    きのこは食べやすい大きさにほぐし、人参は千切り、ほうれん草は一口大に切ります。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、ご飯と「そのまま使えるもち麦」を平らに広げます。

    step2

  • step3

    の上に野菜を彩りよく並べ、「ビビンバ用調味料」を野菜の上から回し入れます。

    step3

  • step4

    フタをして中火で約7分加熱します。

    step4

  • step5

    野菜に火が通ったらフタを取り、お好みの加減までおこげをつけます。(1分~1分30秒が目安。)
    仕上げに半熟目玉焼きを添えてできあがり。
    全体をよく混ぜてお召しあがりください。

    step5

  • ※お好みでコチュジャン、ごま油などを加えてお召しあがりください。
    ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

きのこ
(しめじ、まいたけなど)
200~250g
人参
1/2本(約100g) 
ほうれん草
1/2束(約100g)
ご飯(温かいもの)
250g
ごま油
大さじ1
半熟目玉焼き
1個
もち麦入りビビンバの素
1パック

この商品は「そのまま使えるもち麦50g」と「ビビンバ用調味料50g」のセットです。

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