1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ごま担々スンドゥブチゲ レンジでかんたん“熱々スープ”

ごま担々スンドゥブチゲ レンジでかんたん“熱々スープ”

印刷する

3種のごま(焙煎練りごま、芝麻醤、すりごま)のコクと香り、花椒を効かせたしびれるおいしさの「ごま担々スンドゥブチゲの素 ジュレ仕立て」の熱々スンドゥブチゲをお楽しみください。

ごま担々スンドゥブチゲ レンジでかんたん“熱々スープ”

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    耐熱容器にスプーンなどで大きめにすくった豆腐を入れ、「ごま担々スンドゥブチゲの素 ジュレ仕立て」をよく振ってから加えます。

  • step2

    器にふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱してできあがり。
    加熱時間の目安 500W:7分 600W:6分
    ※卵、刻みねぎ、ナッツなどを加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調味料は冷えた状態で固まりますが、再加熱すると液状になります。
    ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
    ※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので使用しないでください。

(2人前)

豆腐
1丁
(約300g)
ごま担々スンドゥブチゲの素
ジュレ仕立て
1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

bottom
bottom