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もち麦入りビビンバ

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「もち麦入りビビンバの素」の基本レシピです。
プチプチ食感が楽しいもち麦入りのビビンバをお楽しみください。

もち麦入りビビンバ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    人参は千切り、ほうれん草は一口大に切ります。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、ご飯と「そのまま使えるもち麦」を平らに広げます。

    step2

  • step3

    の上に野菜を彩りよく並べ、「ビビンバ用調味料」を野菜の上から回し入れます。

    step3

  • step4

    フタをして中火で約7分加熱します。

    step4

  • step5

    野菜に火が通ったらフタを取り、お好みの加減までおこげをつけたらできあがり。(1分~1分30秒が目安。)
    全体をよく混ぜてお召しあがりください。
    ※仕上げに卵、炒めたひき肉、焼肉、キムチなどを加えてもおいしく召しあがれます。

    step5

  • ※お好みでコチュジャン、ごま油などを加えてお召しあがりください。
    ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豆もやし
 または もやし  
1袋(200~250g)
人参
1/2本(約100g) 
ほうれん草
1/2束(約100g)
ご飯(温かいもの)
250g
ごま油
大さじ1
もち麦入りビビンバの素
1パック

この商品は「そのまま使えるもち麦50g」と「ビビンバ用調味料50g」のセットです。

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