1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. さばのカレー竜田揚げ

さばのカレー竜田揚げ

印刷する

「さばのカレー竜田揚げの素」の基本レシピです。
フライパンで簡単に作れるカレー竜田揚げをお楽しみください。

さばのカレー竜田揚げ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    さばは一口大に切ります。
    ※さばを切る際に、骨を抜いておくと食べやすくなります。
    ※生さばの場合はお好みで塩をふり、下味をつけてください。

  • step2

    よく振った「さばのカレー竜田揚げの素」をトレーなどに広げ、さばにまんべんなくまぶします。

  • step3

    フライパンに油を入れ、中火でさばの両面を焼き、火が通ったらできあがり。

  • ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(2~3人前)

塩さば
 または 生さば
2~3切れ
(200~300g)
大さじ2~3
さばのカレー竜田揚げの素
1パック
bottom
bottom