1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ぶりのカレー竜田揚げ

ぶりのカレー竜田揚げ

印刷する

旬の魚介類でフライパンで簡単にごはんがすすむカレー竜田揚げをお楽しみください。

ぶりのカレー竜田揚げ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ぶりは一口大に切ります。
    ※ぶりはお好みで塩をふり、下味をつけてください。

  • step2

    よく振った「さばのカレー竜田揚げの素」をトレーなどに広げ、ぶりにまんべんなくまぶします。

  • step3

    フライパンに油を入れ、中火でぶりの両面を焼き、火が通ったらできあがり。

  • ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(2~3人前)

ぶりの切り身
2~3切れ
(200~300g)
大さじ2~3
さばのカレー竜田揚げの素
1パック
bottom
bottom