1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. たらのホイル焼

たらのホイル焼

印刷する

たらと野菜をアルミホイルに包んで蒸し焼きにして、ふっくらおいしいたらのホイル焼をお楽しみください。

たらのホイル焼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    生たらは水気をふきとり、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとり一口大にします。

  • step2

    フライパンにアルミホイルを長めに広げ、野菜類を並べてたらをのせます。

  • step3

    よく振った「さけのホイル焼のたれ」を全体にかけ、しっかりと包みます。

    step3

  • step4

    フライパンに水を加え、フタをして約10分蒸し焼きにします。材料に火が通ったらできあがり。
    <中火>

    step4

  • ※1切れ分ずつ調理してもおいしく召しあがれます。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。
    ※調理時間は目安です。魚と野菜の大きさによって異なりますので調節してください。

(2~3人前)

生たら
2~3切れ(200~300g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
しめじ
1/2パック(約50g)
ブロッコリー
小房3~4個(約20g) 
150ml
さけのホイル焼のたれ
1パック
bottom
bottom