1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 魚介のホイル焼

魚介のホイル焼

印刷する

えび、いかなど魚介類と野菜をアルミホイルに包んで蒸し焼きにして、ふっくらおいしい魚介のホイル焼をお楽しみください。

魚介のホイル焼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    魚介は軽く水気をふきとり、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとり一口大にします。

  • step2

    フライパンにアルミホイルを長めに広げ、野菜類を並べて魚介類をのせます。

  • step3

    よく振った「さけのホイル焼のたれ」を全体にかけ、しっかりと包みます。

    step3

  • step4

    フライパンに水を加え、フタをして約10分蒸し焼きにします。材料に火が通ったらできあがり。
    <中火>

    step4

  • ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
    ※調理時間は目安です。魚介類と野菜の大きさによって異なりますので調節してください。

(2~3人前)

魚介類
(えび、いかなど)
200~300g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
しめじ
1/2パック(約50g)
ブロッコリー
小房3~4個(約20g)
150ml
さけのホイル焼のたれ
1パック
bottom
bottom