1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 厚切り肉で豚キムチチゲ

厚切り肉で豚キムチチゲ

印刷する

厚切りのブロック肉を焼いてお鍋に入れる、ボリュームのある豚キムチチゲです。

厚切り肉で豚キムチチゲ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    材料を切る
    豚バラブロック肉を1cmの厚切りにし、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    肉を炒める
    鍋にごま油を入れ、豚バラ肉の表面に焼き目がつくまで焼きます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めることをおすすめします。

    step2

  • step3

    水、「チゲ用ユッス」を加える
    肉に火が通ったら、水、「チゲ用ユッス」を加えて煮立たせ、にら、豆腐以外の材料を煮込みます。

    step3

  • step4

    「キムチ入り調味料」を加える
    材料に火が通ったら、「キムチ入り調味料」を加えてかき混ぜ、にら、豆腐を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

    step4

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

    韓国式 ぶっかけビビンバ
    ご飯の上に適量のキムチチゲ、ごま油、のりを加え、混ぜ合わせてお召しあがりください。

(3~4人前)

豚バラブロック肉
200~250g
白菜
1/6株(約300g)
長ねぎ
1本(約100g)
きのこ
1パック(約100g)
にら
1/2束(約50g)
豆腐
1/2丁(約150g)
500ml
ごま油
大さじ1/2
豚キムチチゲ
1パック

この商品は「キムチ入り調味料」と「チゲ用ユッス」のセットです。
トック(もち)を入れると、より韓国式のキムチチゲがお楽しみいただけます。

bottom
bottom