1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. さつまいものきんぴら春雨

さつまいものきんぴら春雨

印刷する

ごはんに合うさつまいもを使ったおかずです。

さつまいものきんぴら春雨

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    さつまいもの下ごしらえ
    千切りにし、水にさらし、ザルにあげて水気を切っておきます。

  • step2

    さつまいもを炒める
    フライパンにごま油を入れ、さつまいもを加えてしんなりするまで炒めます。
    <中火>

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    水気がなくなるまで炒める
    さつまいもに火が通り、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

さつまいも
中2/3本(約200g)
ごま油
大さじ1
150ml
野菜1つでかんたん
きんぴら春雨
1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。

bottom
bottom