1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. フライパンでグリルドチキン~山わさび風味~

フライパンでグリルドチキン~山わさび風味~

印刷する

鶏もも肉を焼きあげ、山わさび風味の香味醤油ソースかけて楽しみましょう。

フライパンでグリルドチキン~山わさび風味~

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉は常温に戻し、焼く直前に塩、こしょうを振ります。

    step1

  • step2

    皮目にフォークなどで穴を開け、内側の厚みのあるところに切り込みを入れます。

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れ、皮面を下にし、フタをして中火で6~7分焼きます。

    step3

  • step4

    皮面にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをせず弱火で5~6分焼きます。

    step4

  • step5

    鶏肉に火が通ったらお皿に盛りつけ「ふわっと香る 山わさびソース」をかけるかつけてお召しあがりください。

  • ※加熱・余熱時間は肉の大きさや調理器具によって異なりますので、加減してください。
    ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

(1人前)

鶏もも肉
200~300g
塩、こしょう
適量
小さじ1
ふわっと香る
山わさびソース
1パック
bottom
bottom