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フライパンでグリルドポーク~山わさび風味~

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豚厚切り肉をしっとり&やわらかく焼きあげ、山わさび風味の香味醤油ソースかけてお楽しみください。

フライパンでグリルドポーク~山わさび風味~

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚肉は常温に戻し、焼く直前に塩、こしょうを振ります。

    step1

  • step2

    フライパンに油を入れ、弱火で肉を立てながら側面の脂身をじっくり焼きます。

    step2

  • step3

    余分な油をふきとり、中火で表面を約2分焼きます。

    step3

  • step4

    豚肉を裏返し、裏面を約2分焼きます。

    step4

  • step5

    火を止めて、アルミホイルで牛肉全体を包み、約5分置いて余熱で火を通します。
    ※フライパンの中でそのままアルミホイルをかぶせても可能です。
    ※肉の中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら火が通っています。

    step5

  • step6

    アルミホイルから取り出てお皿に盛り付け「ふわっと香る 山わさびソース」をかけるかつけてお召しあがりください。

  • ※加熱・余熱時間は肉の大きさや調理器具によって異なりますので、加減してください。
    ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

(1人前)

豚厚切り肉
(厚さ1.5~2cm)
200~300g
塩、こしょう
適量
大さじ3
ふわっと香る
山わさびソース
1パック
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