1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 減塩スンドゥブチゲ(濃厚マイルド)

減塩スンドゥブチゲ(濃厚マイルド)

印刷する

「減塩スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」の基本のレシピです。
複数のだしをブレンドし、コクと旨みを効かせておいしく減塩したスープでスンドゥブチゲをお楽しみください。

減塩スンドゥブチゲ(濃厚マイルド)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    「減塩スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step1

  • step2

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせてできあがり。

    step2

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    減塩スンドゥブチゲ用スープ 濃厚マイルド

(2人前)

豆腐
1丁
(300~400g)
減塩スンドゥブチゲ用スープ
濃厚マイルド
1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、あさり、豚肉、お好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom