1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. アボカドのキムチ

アボカドのキムチ

印刷する

和えてすぐ食べられる、アボカドのちょい漬けキムチです。

アボカドのキムチ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、お好みの大きさに切ります。

  • step2

    「キムチの素」で和えてできあがり。

  • ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめ野菜

    きゅうり、大根、長芋、かぶ、トマト、もやしなど

    漬けてもおいしい
    ・30分~1時間:あっさりキムチ
    ・半日~1日:しっかりキムチ

    ※漬け込み時間はお好みにより加減してください。
    ※漬け込み後は冷蔵庫に保存し、早めにお召しあがりください。

(1人前)

アボカド
1個(約100g)
キムチの素
1袋(20g)

1パック20g×4袋入りです。

bottom
bottom