1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ブロッコリー入り八宝菜

ブロッコリー入り八宝菜

印刷する

旬の野菜を使って、とろ~りあんがたっぷりからむ「八宝菜」を楽しみましょう。

ブロッコリー入り八宝菜

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ブロッコリーをゆでる
    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。

  • step2

    キャベツを切る
    キャベツは4~5cm角に切ります。

  • step3

    キャベツを炒める
    フライパンに油を入れ、のキャベツを加えてしんなりするまで炒めます。
    <中火>

    step3

  • step4

    ブロッコリーと調味料を加える
    のブロッコリー、「野菜1つでかんたん 八宝菜」を加え、軽く炒めてできあがり。
    <中火>

    step4

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜で!

    チンゲン菜、小松菜、アスパラガス、スナップえんどう、もやし、野菜炒め用カット野菜
    ※野菜類は合計400gが目安です。

(2~3人前)

ブロッコリー
1株(約200g)
キャベツ
200g
大さじ1
野菜1つでかんたん
八宝菜
1パック

※お好みで、豚薄切り肉、えび、うずら卵水煮などを加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom