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オニオンブラウンソースのハンバーグ(業務用商品使用)

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「業務用 オニオンブラウンソース」を使った基本のレシピです。
ブラウンルーに牛と鶏だし、りんご、人参、トマトをブレンドし、刻み玉ねぎ、ローストオニオンを使用し、玉ねぎの旨みにこだわったソースでハンバーグを作りましょう。

オニオンブラウンソースのハンバーグ(業務用商品使用)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、ハンバーグを中火で焼きます。

  • step2

    焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼き、焼き上がったら皿に取り出します。
    ※ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。

  • step3

    焼き上がったハンバーグに「業務用 オニオンブラウンソース」をよく振ってからかけてできあがり。
    ※ソースは素材の質量に対して15~20%使用します。
    ※ハンバーグを焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4個分)

ハンバーグ生地
400~500g
小さじ1
業務用 オニオンブラウンソース
60~100g
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