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ガーリックステーキ(業務用商品使用)

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「業務用 ガーリックステーキソース」を使った基本のレシピです。
3種類のにんにくを使用し、にんにくの味と香りにこだわったソースで、ガーリックステーキを作りましょう。

ガーリックステーキ(業務用商品使用)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • step2

    包丁で筋目をカットしておきます。
    ※やわらかくきれいに焼けます。

    step2

  • step3

    肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に両面に塩、こしょうを高い位置から一定にふります。

    step3

  • step4

    フライパンでステーキ肉を強火で焼き、焼き色がついたら火を弱め、肉表面にドリップが浮き上がるまで焼きます。
    ※途中でお肉を返さないようにします。

    step4

  • step5

    裏面も表面にうっすらドリップが浮き上がるまで焼きあげます。

    step5

  • step6

    お肉に「業務用 ガーリックステーキソース」をかけてできあがり。
    ※ソースは素材の質量に対して15~20%使用します。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

牛肉ステーキ用
2枚(約450g)
塩、こしょう
少々
油(牛脂)
適量
業務用 ガーリックステーキソース
65~90g
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